Русский язык    English language   
 
2012-01-25 Под Одессой среди бела дня ограблено отделение почты, есть жертвы

Какую-то часть пришедших денег успели раздать получателям, две работницы отделения отправились по адресам — разносить почту, а заведующая осталась на рабочем месте.

Она то и стала жертвой грабителя или грабителей — это пока не установлено.

Женщина получила несколько смертельных ударов железным предметом по голове.

"Какое количество денег было в кассе на тот момент — пока говорить рано, потому что о сумме могла достоверно знать только сама потерпевшая. Поэтому с целью установления суммы похищенного на данный момент проводится специальная ревизия в почтовом отделении", - говорит сотрудник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко.

Как стало известно, отделение почты, хотя через него и проходили достаточно крупные суммы, не охранялось. В селе уже давно не происходило тяжких преступлений, потому никто и не думал о безопасности почтальонов.

"Расслабились мы, расслабилось и руководство почты, наверное, потому что таких случаев не было. Наверное, нарушены какие-то правила безопасности. Сама, значит, охрана как такового почтового отделения не велась", - признается председатель сельсовета Николаевки Михаил Зубик.
Произошедшее ошеломило и напугало жителей Николаевки. 

"Таких людей-беспредельщиков и отморозков у нас нет. Ну, ночью могли бы, там, ограбить — есть такие, которые могли бы залезть, но чтобы днем человека убили — не знаю — нет таких. Все в ожидании — все ждут, чтобы нашли. Потому что все равно страшно. Если белым днем уже убивают — страшно!", - отмечает местная жительница Наталья Чобану.

В настоящее время для расследования этого преступления создана специальная следственно-оперативная группа.

Джерело: http://od.vgorode.ua/news/5/95925/ Повернутися