Русский язык    English language   
 
2011-12-15 Грабителям банка в Донецке объявили войну

Как стало известно, пострадавшие клиенты банка даже не пытались оказать сопротивление вооруженным налетчикам. Двое преступников для устрашения выпустили очередь из автомата Калашникова в пол. В тесном отделении банка пули рикошетом от плитки буквально изрешетили посетителей.

Известно, что среди пострадавших мужчины 31, 36 и 46 лет. По неофициальной информации, в момент нападения в банке находились клиенты, которые пришли оплатить кредит.

— Нам удалось стабилизировать состояние пострадавших. Но они получили тяжелые травмы. Первый пациент получил ранения в область бедра. У другого — переломы бедра, поврежден седалищный нерв и разрыв бедренной артерии. 10 сантиметров артерии просто разорвало, и была значительная потеря крови, — сообщил Юрий Прудников, главный врач Донецкой областной травматологической больницы.

Третий пострадавший также в тяжелом состоянии находится в больнице Вишневского, за его жизнь сейчас борются врачи.

Сотрудникам милиции пока не удается опросить пострадавших.

А банде Хромого удалось легко затеряться в оживленной толпе. Пущенные по следу служебные собаки довели только до следов от машины, которая за углом ждала преступников.

Мало пользы донецкой милиции дали и записи видеонаблюдения. Из примет нападавших известно, что это двое мужчин средних лет, крепкого телосложения и среднего роста. Впрочем, у преступников уже легко узнаваемый почерк. Норматив по грабежу одного банка они сдают за 60—80 секунд. Вооружены автоматами. Во время каждого налета производят от 1 до 3 выстрелов в воздух. Всегда берут крупные суммы (от 70 тысяч до миллиона). Грабят по будням, в утреннее время и оригинальничают с масками. Были замечены в респираторах, в медмасках, в шапках ку-клукс-клана. На нынешний грабеж лица полностью закрывали белыми жесткими масками.

Напомним, на счету банды Хромого уже 6-й разбой в центре Донецка с 2009 года. Неофициально силовики ведут отсчет с 9 июня 2007 года, где в «Финростбанке» на бульваре Шевченко застрелили охранника и унесли 200 000 гривен.

— Для поимки преступников сейчас введен план «Сирена». Добавлены дополнительные наряды, перекрыты въезды и выезды из города, — сообщила пресс-секретарь Донецкого горуправления милиции Ольга Почкалова.

Известно, что к поискам подключились и соседние области. А наряды милиции усиленно вооружают.

Джерело: http://www.banki.ua/news/bankpress/?id=136961 Повернутися