Русский язык    English language   
 
2011-04-18 В Киеве ограбили инкассаторскую машину с 5 млн грн

Нападение произошло на улице Григоренко возле гипермаркета "Эпицентр". Преступники украли 5 млн гривен.

Источник издания в милиции также рассказал, что похитители разыграли целый спектакль. «Когда инкассаторы отъехали от банка и приближались к проспекту Григоренко, впереди их подрезал автомобиль «Фольксваген Пассат». Из него выскочили люди с автоматами. Начали прыгать, угрожать. В этот момент сзади инкассаторскую машину «поджал» автомобиль «Ауди А6» серебристого цвета. Ребята из первой машины вытащили всех и приказали лечь на землю. Водителя несколько раз ударили автоматом. После этого забрали деньги, пересели в «Ауди» и скрылись. Стрелять в них они побоялись, очевидно», - рассказал источник.

По словам следователей, грабители долго готовились к нападению и тщательно все продумали. Два авто использовали, поскольку первый мог быть поврежден при инсценировке аварии. По словам источника, в милиции сейчас много информации о похитителях. Уже установлен номерной знак «Ауди». Также на месте они оставили вишневый «Фольксваген», это поможет следователям выйти на хозяина авто. Помимо всего, в это время суток на улицах было много свидетелей.

«Они угрожали оружием, похожим на автоматы Калашникова. Поскольку было достаточно темно, инкассаторы ничего не видели», - сообщила Инна Гамалий, помощник начальника Дарницкого РУВД. Точное количество нападавших неизвестно. Но, по словам инкассаторов, они слышали три разных голоса.

По идее, настоящий инкассаторский автомобиль должен иметь много скрытых сигнальных кнопок, быть напичканным электроникой - таковы требования НБУ. «Такое авто сразу «заметит», что за ним наблюдают, но на практике таких авто нет даже у крупных банков. Это очень дорого», - рассказал топ-менеджер одного из банков.

Джерело: http://rus.newsru.ua/ukraine/18apr2011/inkass.html Повернутися